Nutricionistas
ensinam o passo-a-passo do preparo de receitas que auxiliam na prevenção de
câncer
Adotar
um estilo de vida saudável é fundamental para reduzir os riscos de desenvolver
câncer e um grande passo é estar atento ao que colocamos na mesa. Focado em
difundir o papel protetor de uma alimentação equilibrada, o Hospital
A.C.Camargo anuncia a agenda de 2013 da Oficina de
Culinária, programa idealizado pelo serviço de Nutrição
Oncológica da instituição.
O pontapé inicial será dado com o tema prevenção de câncer de próstata na sexta, 22, às 16 horas. Em aula gratuita, a nutricionista oncológica Ana Carolina Cantelli vai interagir com o público por meio do preparo de receitas com alimentos ricos em licopeno como tomate, molho de tomate, goiaba e melancia, que têm função antioxidante e amenizam os danos ao DNA que levam ao tumor prostático.
O cardápio das aulas do ano inclui dietas que auxiliam na prevenção de câncer de mama, estômago, esôfago, cabeça e pescoço e pulmão.
Enfatizando
a importância de uma alimentação equilibrada estar sempre associada com um
estilo de vida saudável baseado em prática de atividade física, não consumo de
tabaco, consumo moderado de álcool, exposição ao sol com moderação e com
proteção, dentre outros, a nutricionista oncológica do A.C.Camargo, Thaís
Manfrinato Miola recomenda investir nos alimentos certos:
Frutas vermelhas e chá verde
São
ricos em: Flavonoides
Ajudam
a prevenir câncer de mama, cólon, reto, estômago, esôfago e pâncreas
Tomate, molho de tomate, goiaba e melancia
Tomate, molho de tomate, goiaba e melancia
São
ricos em: Licopeno
Ajudam
a prevenir câncer de próstata e mama
Cenoura e abóbora
São
ricos em: Betacaroteno
Ajudam
a prevenir câncer de pulmão
Espinafre e couve
São
ricos em: Luteína e zeaxantina
Ajudam
a prevenir câncer de pele
Frutas cítricas como laranja, acerola, abacaxi
São
ricos em: Vitamina C
Ajudam
a prevenir câncer de diversos tipos, principalmente o de estômago
Couve-flor e brócolis
Couve-flor e brócolis
São
ricos em: Isotiocianato
Ajudam
a prevenir câncer de mama, intestino e esôfago
Soja e feijão
Soja e feijão
São
ricos em: Isoflavonas
Ajudam
a prevenir câncer de mama, próstata, intestino, reto, pulmão, estômago e colo
do útero
Alho
É rico em: Alicina
Ajuda
a prevenir câncer de estômago
Peixes, como sardinha, atum e salmão, e linhaça
São
ricos em: Ômega-3
Ajudam
a prevenir câncer de mama, próstata e intestino
PROGRAMAÇÃO 2013
22 de fevereiro - Alimentos que auxiliam na prevenção de câncer de próstata
26
de abril - Alimentos que auxiliam na prevenção de câncer de mama
28
de junho - Alimentos que auxiliam na prevenção de tumores abdominais
30
de agosto - Alimentos que auxiliam na prevenção de tumores de cabeça e pescoço
20
de dezembro - Alimentos que auxiliam na prevenção de tumores pélvicos
Fonte: Hospital AC Camargo
Nenhum comentário:
Postar um comentário