Alguns alimentos se consumidos regularmente durante longos períodos de tempo, parecem fornecer o tipo de ambiente que uma célula cancerosa necessita para crescer, se multiplicar e disseminar, e têm sido associados com o desenvolvimento do câncer,, principalmente de mama, cólon (intestino grosso), reto, próstata, esôfago e estômago.
Como prevenir ou potencializar o tratamento?
Se você está preocupado com a sua alimentação e quer saber algumas dicas rápidas sobre como prevenir ou mesmo potencializar o tratamento, aqui estão:
• Frutas, verduras e legumes frescos (em bom estado e com boa higienização) contêm nutrientes, como vitaminas, fibras e outros compostos, que auxiliam as defesas naturais do corpo;
• Alimentos como alcelga, escarola, melão, cenoura, brócolis, batata-doce, couve e espinafre, por exemplo, são ricos em vitamina A, nutriente conhecido por sua atuação na prevenção de câncer;
• As fibras, apesar de não serem digeridas pelo organismo, ajudam a regularizar o funcionamento do intestino, reduzindo o tempo de contato de substâncias cancerígenas com a mucosa intestinal;
• Incluir grãos e cereais integrais no cardápio (trigo integral, aveia, centeio integral, cevada, arroz integral e arroz selvagem, farelo de trigo, semente de linhaça, germe de trigo e gergelim);
• Opte sempre por alimentos frescos e sem conservantes;
• Evite as gorduras de origem animal e consuma moderadamente as de origem vegetal (óleo de canola e azeite de oliva são os mais recomendados), devem ser evitados ou ingeridos com moderação;
• Reduza/elimine o consumo de álcool e tabaco;
• Controle a massa corporal – obesidade é também um fator de risco.
Uma alimentação saudável contribui não só para a prevenção do câncer, mas também de doenças cardíacas, obesidade e outras enfermidades crônicas como Diabetes.
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